當前位置:首頁
>要聞動態>市政府信息

市委常委會召開會議認真學習貫徹中央經濟工作會議精神

发布日期:2019-12-14 19:56:03浏覽次數:字體:[ ]

       12月13日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委常委出席会议;有关副市长列席会议。

  會議指出,這次中央經濟工作會議,是在國內外形勢發生深刻變化,全面建成小康社會和“十三五”規劃即將進入收官之年的重要時刻召開的一次重要會議。會議認真總結2019年經濟工作,深入分析當前經濟形勢,全面部署明年經濟工作,以開闊視野、戰略思維,明確提出了2020年經濟工作的總體要求、目標任務、政策導向和重點工作。全市各級要認真學習、深刻領會會議精神,充分認識2019年我國經濟工作取得的顯著成績,准確把握中央對我國經濟宏觀形勢的科學判斷,准確把握明年經濟工作的重點,進一步堅定信心決心,及早研究我市貫徹落實的具體措施,推動中央決策部署在淄博落地見效。

  會議強調,謀劃好我市明年經濟工作,必須把中央經濟工作會議確定的思路目標、原則要求、重點任務、工作措施,一項一項落實到具體工作上。要突出貫徹新發展理念,把注意力更多集中到解決各種不平衡不充分的問題上,紮實做好“以創新綠色、動能轉換優存量”和“以著眼未來、高端引領擴增量”兩篇文章,研究制定精准的行動計劃,全力加快高質量發展。要突出打好三大攻堅戰,研究制定和全面落實確保實現脫貧攻堅目標任務、確保實現汙染防治攻堅戰階段性目標、確保不發生系統性區域性金融風險的具體措施。要突出保障和改善民生,圍繞就業、保障、教育、醫療、住房、困難群衆救助、基礎設施建設等,謀劃實施一批民生實事,確保民生特別是困難群衆基本生活得到有效保障和改善。要突出深化經濟體制改革,聚焦國有企業、金融體制、對外開放等領域,加大改革力度,靠改革開放爲經濟發展賦能。要突出做好“六穩”工作,全面落實“六穩”措施,以“有解”思維穩定經濟運行,堅決做到以穩求進、以進固穩,確保經濟運行保持在合理區間。要突出加強黨對經濟工作的領導,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷提升市域治理能力和水平,切實把黨領導經濟工作的制度優勢轉化爲治理效能。

  會議要求,要紮實做好年終歲尾各項工作,對照年初確定的目標任務,抓緊查漏補缺,爭取全年工作最好成績。要更加用心用情關愛困難群衆,廣泛開展走訪慰問,全面做好農民工工資清欠、群衆取暖、困難群衆救助、豐富文化生活等工作,把黨和政府的關懷送到群衆心坎上。要一刻也不放松地抓好安全生産、生態環保、治安防控等工作,確保社會發展大局持續和諧穩定。

  會議還研究了其他事項。

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统