當前位置:首頁
>要聞動態>鎮辦動態

體育場街道辦事處簡介

发布日期:2019-12-20 16:40:15浏覽次數:字體:[ ]

       体育场街道办事处位于张店城区东北部,是1982年淄博市首批成立的城市街道,南起新村东路,北至张店钢铁厂,西临金晶大道,东到柳毅山,面积7.57平方公里,总人口10.2万余人,户籍人口5.9万人。辖区共有2个村转居社区,13个城市社区,省、市、区属机关企事业单位81家,经营单位6000余家。近年来先后获得全国先进基层党组织、山东省先进基层党组织、全省优秀综治中心、全省最美志愿服务社区等荣誉称号。

       今年以来,体育场街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“三三四”工作部署,以“推动城市开发再升级、实现经济发展新跨越”为工作中心,紧扣“新旧动能转换、城市建设管理、民生社会服务”三条工作主线,聚力推进“党的建设规范化、双招双引优质化、城市管理精细化、社会治理体系化、便民服务高效化、民生保障多元化”六大行动,经济社会各项工作任务实现新发展、获得新提升、取得新实效。

       1.党的建设坚强有力。扎实开展“党的建设规范化”行动,从班子建设等9个方面全面规范提升基层党建工作;先后提升改造3处党群服务中心,建设完成街道新时代文明实践分中心,全市新时代文明实践中心建设工作现场会在街道召开;深入开展 “每日学习”活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员队伍素质整体提升。

       2.经济发展稳定提升。1-10月份,街道规模以上工业企业实现总产值3.12亿元、同比增长18.7%;依托全区“1+N”招商体系,完善街道“两图一案”推介手册,成立街道商会,建立“客商库”,实现精准招商;今年确定3个区级重点项目,计划总投资3.9亿元,新引进过亿元产业项目1个,招商引资额完成9.5亿元。

       3. 城市管理精细精准。实行 “包路、包片、包社区”的包干制管理模式,大力开展市容市貌、露天烧烤等专项整治行动,清理不规范经营1600余处,清理,拆除违规广告2470余处;成立15支“百姓城管”志愿服务队,通过为百姓服务、请百姓参与、由百姓评定、让百姓满意,引导辖区居民自觉遵守城市管理规定,让“百姓城管”成为街道城市精细化管理的新名片。

       4. 社会治理不断完善。深化平安街道建设,在辖区重点路段、重点场所新增125路监控视频,大力推进平安小区建设;开展“法律六进”活动,举行讲座及志愿服务30场;创新工作新思路,启动运行“安全环保管家”,建立了覆盖辖区53家企业的大数据智慧云平台,组建专家团队,定期为企业体检,并提供专业咨询服务,实现街道安环管理工作的全域网格化、数据化、信息化。

       5. 便民服务高效便捷。持续深化“一次办好”改革,以“便民服务高效化行动”为抓手,构建“3+2”便民服务体系;推出“问卷星码上扫”二维码政务评价新模式,完善服务考评机制;延伸个体工商户注册、食品经营许可业务等审批业务,成为张店区第一家能够办理个体工商户营业执照的镇办。

       6. 民生保障更加全面。组织16275户居民签约家庭医生,免费为5330名65岁以上老人健康查体,为5731名育龄妇女查体;以兴乔社区为试点,打造社区“长者食堂”,为60岁以上长者提供配餐服务,实现90岁以上老人免费送餐;开设社区老年大学3处,提升室外活动场所30余处,充实30余支文体队伍,组织开展和谐百家宴、孝老爱亲、我与祖国共成长等不同层次、主题鲜明、形式多样的文化活动100余场。


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统